史上最全哈利波特英国漫游指南(上)

哈利波特已完结11年,罗琳阿姨也已經53歲,连饰演哈利的丹尼尔本人也已经年近30(29歲)!这属于全世界80后的共同回忆,仔细想想,都忍不住泪流满面。

这十几年中,电影拍摄地——英国 ,也因此蒙上了更神秘而浓郁的魔法色彩。小路经过一番上天入地的搜罗,为大家奉上哈利波特的英国足迹宝典。让来英国的哈利迷们一典在手,不虚此行!~

魔法之旅的起始点——伦敦

国王十字火车站 ——9又3/4站台

《哈利·波特》中通往霍格沃茨魔法学校的9又 3/4站台就在国王十字火车站,这个连接着现实与魔法世界的枢纽是哈利迷们心中挥之不去的情节。在第9和第10站之间的一面墙壁上挂着“Platform 9 3/4 ” 的牌子,下面还放了一辆半截嵌入墙的手推车。如果你经过,一定不要忘记推它一把,说不定奇迹会发生哦!

而隔壁的圣潘克拉斯车站就是罗恩开着那辆会飞的轿车载着哈利升空追赶火车的地方。

伦敦动物园 ——哈利与蟒蛇聊天的爬虫馆

哈利波特与蟒蛇对话的那一幕可以说是幼小的哈利发现自己与众不同的开始。这一幕的拍摄地就是伦敦动物园内的爬虫展馆,你可以站在与哈利相同的位置,欣赏各种奇形花纹的蜥蜴与蛇类。

地址: Regent’s Park, Outer Cir, London NW1 4RY

Leadenhall集市——破釜酒吧入口(哈利波特与魔法石)

此地曾是Leadenhall Market中一个废弃的商店(现已改为眼镜店),但当导演相中这里作为魔法世界里破釜酒吧的入口,它的命运就截然不同了。电影里,门口被涂成黑色,街道被布置的更加阴暗和熙攘。 Leadenhall集市是典型的拥有华丽屋顶的维多利亚式市场,这在英国个城市很常见。

地址:London EC3V 1LT, United Kingdom

千禧桥 (Millennium Bridge )——食死徒初次入侵麻瓜世界

《哈利波特与混血王子》中,食死徒入侵到麻瓜世界大闹一场,戏中被摧毁的那座桥就是伦敦 泰晤士河 上的千禧桥。这根纤细的“银带”还有个可爱的称呼:“眨眼桥”。

地址:Thames Embankment, London, United Kingdom

澳大利亚驻英国大使馆——古灵阁(Gringotts Wizarding Bank)

魔法世界中唯一的巫师银行——古灵阁,取景于位于伦敦金融区的澳大利亚驻英国大使馆,二级古迹,1918年启用。哈迷一定对古灵阁里的万千财富和长相奇特的妖精感兴趣,据说20位侏儒演员每天都要承受化妆之苦,并且要等到拍完戏卸妆后才能吃饭。

地址:Australian High Commission, Strand London WC2B 4LA

哈利波特的主题公园——The Making of Harry Potter

The Making of Harry Potter曾经是哈利波特系列电影的拍摄地,后来被华纳公司买下来并改建成了一个主题公园,于2012年开始正式对外营业。

整个公园分成三个区域,全方位立体式地还原了魔法世界:室内场景区(电影中的教室,哈利的家,学校的宿舍等等),室外场景区(各种街道,霍格沃兹的桥等等)以及电影介绍区(拍摄中各种模型,设备等等)。

除了拍摄过程中的很多道具和场景被全部保留外,还有许多互动项目。无法一一游览哈利波特足迹的孩纸们,去这里是最好的选择。

地址:Studio Tour Drive, Leavesden, Hertfordshire WD25 7LR, United Kingdom

下一篇文章中,将会与大家分享伦敦意外的哈利波特拍摄地。在离开伦敦前,如果说想吃点什么,就建议去伦敦Park Chinois中园餐厅吧!食物美,餐厅梦幻!绝对为这场哈利波特之行加分!

地址:17 Berkeley St, Mayfair, London W1J 8EA

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注