从阿里退休后,马云手中却还有一张王牌!凭它或可冲击世界首富

从阿里退休后,马云手中却还有一张王牌!凭它或可冲击世界首富

众所周知马云在2019年09月10日这天正式宣布退位阿里巴巴,由第二把手张勇正式接位。此消息一出可谓占据了整个网络信息头条,毕竟马云可是创办了阿里巴巴的创始人,而且他年仅55岁,这个时候宣布退位是不是有点早了?提起马云,他从一名普通的英语老师演变成一名成功的商人,在这期间他涉及范围广泛,特别实在电子商务行业,推动了国民经济的增长,促进了消费者的消费观,便利人们的生活。尤为突出的是他推出的淘宝以及支付宝,在国内占据一大半的市场份额,深受广大消费者的青睐。

都说马云退休后是不是预示着他将要从首富位置挪位呢?其实不然。马云虽然退休了,但是他的隐形财富依然存在。他在阿里巴巴、蚂蚁金服、以及支付宝等均持有股权,而这些股权可让他坐收红利,无需再操那么多的心。至于首富的位子,他依旧能够稳坐。这么一说就有人纳闷了,马云光凭借着每年的分红就能稳坐首富之位?这也太爽了吧!不是的,其实马云能够稳坐首富之位,还有一个原因就是他手上还持有一张“王牌”,而他要是能够再坚持一下,或许他能靠着它向世界首富进攻呢!

随着支付宝的逐渐普及,国内的广大群众已经慢慢接受支付宝所带来的便利。而支付宝也随着时代的步伐不断的优化升级,从单一的支付功能逐渐演变为多功能的APP,深受众人青睐。“蚂蚁金服”就是其中之一,据统计目前它的使用用户在国内已有十亿余人,足以可见它的受欢迎程度。支付宝APP中涉及多个金融项目,如借呗、花呗、蚂蚁金服等,它们之间相互竞争,相互成长。日前就有专业人士对蚂蚁金服进行估值,令人惊讶不已的是它的市值远远超过了花呗等金融项目,它的估价目前已达1万亿余元。对于还没有上市的它,就拥有那么多的市值,可想而知要是上市后,那价值不是还要蹭蹭往上涨?

为什么会有蚂蚁金服的存在呢?其实这中间是有一段故事的。在淘宝成立初期,由于交易信用的问题,淘宝的成交率极低。为了促进成交率,便有了支付宝的存在。但面临的一个重大问题是支付宝没有获得牌照,预示着没有支付许可证。虽身为创始人的马云,却不是公司的最大股东,作为阿里最大的股东的是其他两家外资企业,他没有办法去办理支付牌照。经过深思熟虑后,他决定注册蚂蚁金服,并在其他两大股东毫不知情的情况下,将所有股权全部转移到蚂蚁金服名下,并顺利拿下支付牌照。

马云的这一举措虽然从某一方面来说是不道德,但是他所创办的支付宝确实带动了国民经济的发展。而他将阿里的股权全部转移到蚂蚁金服未必不是一个好的结果,他现在虽然退休了,但是凭借着这些软件功能带来的价值依旧能让他不会再首富榜上将他的名字消除,甚至很有可能将他带上世界首富之位。可想而知他手上这张“王牌”的力量是有多么的强大。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注